遵义

纪念广场地下停车场启用,老城路段停车位增至上千个

2018年10月10日来源:遵义晚报本地楼市责任编辑:xuhao

作为遵义的地标路段之一,老城路段“停车难”的问题一直让有车族头疼。尤其是在周末、节假日,在老城一带找个停车位可真不是件容易的事。随着纪念广场地下停车场的完工,236个停车位于日前向大众开放,老城路段停车难的问题将得到进一步缓解。

新增地下停车位236个

今年3月初,老城纪念广场地下停车场建设项目正式启动,原来纪念广场负一层的超市及KTV被改造为停车场。经过数个月的紧张施工,10月1日,纪念广场停车场正式向外开放。

1120592756489.jpg

停车场建设完成,200余车位投用

“这个停车场共有236个停车位。”纪念广场地下停车场停车管理员郑先生说,国庆期间不少车辆停放在这里,一定程度上缓解了节假日老城路段停车位不足的问题。目前,这里的停车收费标准为进场15分钟内不收费,停车1小时以内收费5元,超过1小时后每小时加收2元,全天停车收费不超过30元。

“这个停车场的投用对大众而言是一件好事。”老家贵阳在遵义工作的潘先生表示,国庆期间,他带着家里的亲戚到老城参观遵义会议会址。当时老城正处于车流高峰,老城小学、沃尔玛停车场都停满了车,还好新的停车场启用,不然当天根本没地儿停车。

老城路段有车位千余个

记者走访了解到,目前加上投入使用的纪念广场地下停车场,老城路段拥有的地下停车位在1000个左右。其中老城小学停车场有车位199个,老纪念广场地下停车场有车位近200个,沃尔玛停车场有车位228个,百盛停车场车位在160个左右。

在收费方面,老城小学、沃尔玛、百盛停车场的收费标准基本一致:2小时内收取5元,超过2小时后每小时加收2元,全天不超过25元。此外,在沃尔玛停车场、百盛停车场分别持沃尔玛超市和百盛商场的消费券,还可享受规定时间内免费停车。

随着纪念广场地下停车场的投用,老城路段停车难的问题得到进一步缓解,不过在周末、节假日,老城路段的停车压力依然较大。大家开车出门时,需要根据实际的路况信息合理规划,避免出门找不到地方停车。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2018-10-15为什么会产生不良信用记录,该怎么避免
  • 2018-10-15哪些基础房产知识需要注意房屋如何理性购买
  • 2018-10-11收入证明超过多少?需提供什么证明?
  • 2018-10-11什么样的房屋不能出租?
  • 2018-10-10房产税的税率是多少,应如何计算?
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:有没有语音交友app  高端同志交友app  国内交友软件app排行  国外流行的交友app  国外高端交友app  中日交友app  交友app被曝涉黄  比较热门交友app  同城视聊交友app是真的吗  网易同城交友app下载  闪电交友app是假的吗  校园交友app开发  靠谱的交友app有哪些  日本人用的交友app  正规的交友app官网  声音交友app 下载  聊天交友app花钱  交友软件app哪个靠谱  聊天交友app官网  有星球的聊天交友app