遵义

地段 品牌 还是需求? 买房你最看重什么?

2018年10月11日来源:遵义晚报本地楼市责任编辑:tangshoujiang

p1_s.jpg

买菜、买衣、买家电、买家具……日常消费生活中,每个人都有这些经历。眼下,价格最高、产品构成最复杂的东西就是房子,可消费者一见到笑容甜美的售楼小姐、举止优雅的置业顾问往往就会犯晕,就怕不出手房子就卖光了。大部分购房人对于房价这事儿,基本上抱着碰运气的态度。

如今房子是越修越多,面对各种形态的房子,购房者最看重些什么呢?

1 买房就得看地段

人们对地段好坏的认识与评价,并不是一成不变的。随着城市的发展,地段的概念也在变化。对购房者来说,购房置业,看待地段,必须从多角度进行,在相互比较的基础上,冷静分析,理性思维,从而真正判断物业之价值。如与项目有关的市政配套、小区与周边环境、公交线路等,都是衡量这个项目地段好坏、物业管理水平高低的重要标志。

从目前遵义市场的情况看,购房者比较认可的地段大致可以分为三类:

首先是成熟地段,比如老城区、中华路、广珠商圈等,在同等条件下这些地段的楼盘是购房者的 初选,但目前这些区域的可售楼盘很少,也几乎没有新盘亮相。

其次是成长性地段。如汇川大道、温州路、东欣大道、共青大道,以及整个新蒲新区、南部新区以及北部新城,都是有较大升值潜力的成长性地段。

第三是稀缺地段。如果说成长性与成熟性是某个区域在发展过程中的不同阶段,那么稀缺地段则跳出了这个框框,多数情况下它是指那些区域优势不可复制的地段,比如老城、丁字口等。通常,同一地段内可承载的楼盘数量越少,稀缺性就越强,也越保值。

2 买房就得选品牌

除了地段,另一个对房子价值有决定的要素就是产品品质。大大小小的楼盘,开发商实力参差不齐,如何从中选出一个品质好的楼盘?

这时候不妨到同一家开发商开发、已交付的楼盘里去找找线索,多看、多听、多问。比如小区环境,绿化率高不高、景观维护得好不好,道路上、单元楼里是不是干净。一个环境整洁、优美的小区,它的物业管理肯定不错,而遵义的楼盘,开发商与物管公司往往是“父子”关系,“儿子”做得好,“父亲”也差不到哪里去。

或者也可以看看这个小区的二手房,观察工程质量,如果交付两三年的楼盘已经到处是裂缝,外立面陈旧甚至脱落,它的用材、施工质量绝对有问题。而这类开发商,敢拿这样的房子交给购房者,不是专业能力不足就是诚信不足,这类开发商开发的房子,在选择上就应该需要谨慎了。

再深入一些,购房者还可以跟住在这个楼盘的业主交谈一下,听听他们的居住感受。如果认同的声音比较多,说明这个开发商的综合素质比较高,如果批评的声音比较多,这个开发商就不值得信任。毕竟房子好不好,每天生活其中的业主是最有发言权的。

能通过这三关考验的开发商不多,幸存下来的企业其产品品质比较值得信任,哪怕目前品牌知名度不高,也会是只潜力股。

当前,遵义楼市,包含本土及外来品牌企业各有所长。总体来看,他们有久经市场考验的成熟户型、项目模式、操盘能力,又各有“杀手锏”,未来遵义楼市是一个龙争虎斗的竞技场,只要价格保持相对稳定,无论他们怎么竞争,对购房者来说都是好消息。

3 买房就得问自身需求

“一年前能买一套房的钱,现在只能买一间了,就怕能买一个厕所了。”从两年前计划买房到现在,王先生几乎看遍了遵义的楼盘,只是个性犹豫的他一直没有决心下单:“房价这么高,买了怕成为最后的接棒人,不买又怕继续涨。”

像王先生这样的购房者不少,一边后悔以前市场冷清的时候没有买房,一边探听房价会涨还是会跌、现在该不该买房。抛开价格,也不管市场,从自身实际出发,你是不是真的必须要买房?比如你准备结婚需要一套婚房,或者生活、工作上有重大变动,必须要买一套房子。如果确实有需要,根据自身的经济能力选择适当的产品,该买就买,对只有一套住房的人来说,其实房价涨跌、市场变动对生活的影响不大;如果你只是因为大家都在谈论房子,被周围的人的焦虑所侵扰,才忽然觉得原本的家小了、旧了,为了追赶买房热潮而勒紧裤带供房,实在没有必要。

“很多时候置业态度能决定一个人的生活状态,不量力而行盲目购房,只会牺牲现有的生活质量。”对目前涌现的90后购房族,有业内人士这样说,他并不鼓励年轻人,特别是那些资金实力不强、收入不稳定、工作地点不固定,生活状态不安定的情况下冲动买房的人,“今天下单过几天又要来退房的很多都是这样的人,一般40岁以上的购房者相对比较理性,对楼盘情况也比较了解。”

买房要根据自己需求,一方面是指要不要买房,另一方面则是买怎样的房子,包括选择什么区域、面积、价位。还是那句老话“量力而行”,充分估算自己的支付能力,实在买不起,租房也未尝不是一种解决居住问题的有效手段。

买房带来的烦恼,有时候是由于周围的人的焦虑和信息过分密集的干扰所造成的,与买房的紧迫性相比,更重要的是一切为了愉快地工作和生活。

推荐阅读:

在遵义本土房开与外来巨头谁是赢家?

一生之宅,大美绽放丨林达·阳光新城样板示范区璀璨开放

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2018-10-15为什么会产生不良信用记录,该怎么避免
  • 2018-10-15哪些基础房产知识需要注意房屋如何理性购买
  • 2018-10-11收入证明超过多少?需提供什么证明?
  • 2018-10-11什么样的房屋不能出租?
  • 2018-10-10房产税的税率是多少,应如何计算?
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:交友聊天app开发  婚恋交友app推荐  语聊vip语音交友app下载  聊天交友软件app  国际匿名交友app  交友app源码诱导  热门交友app  好一点的交友app  国际交友app排行  积木交友app官方下载  比较好的同城交友app  约会交友的app  根据性格交友app  交友app一注册就有 美女  免费的同城交友app  holle语音交友app  那款交友app靠谱  app交友软件下载免费  相亲交友app  在哪交友约会app